(¯`·._.·(فـراشـ$الـربـيـع$ــة )·._.·°¯)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةلمستقبل أفضلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فنان الرومانسية
الادارة الكاملة
الادارة الكاملة
فنان الرومانسية


ذكر
عدد الرسائل : 225
العمر : 43
الأقامة : مصر
العمل/الترفيه : فنان
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية ) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية )   طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية ) I_icon_minitimeالإثنين مارس 17, 2008 10:07 am

طريقة المقلوبه
أكله من المأكولات القطريه

المحتوي النهائي
((أرز + خضار مشكل بدون صلصة + دجاج بالتتبيله))

يتم عمل الأرز بالطريقة العادية ونتركة في وعائة

اثناء طهي الأرز يتم إحضار ((الخضار المشكل المجمد أو الطازج))

نحضر أولا شوربه أو حساء معينه لكي يستوي أو يطيب أو يطهي فيها الخضار وهي مكونة من
ملعقة من بودر الثوم توضع علي النار في وعاء عندما يسخن السمن
وبعد ثواني نضع المياة
ثم مكعبين مرقة من الدجاج
ثم زنجبيل بودر
ثم قليل الملح
قليل الفلفل الأسود
ونترك هذا الحساء أو تلك الشوربه حتي الغليان

--أثناء تحضيرها نحضر صينيه ونضع بها قليل السمن ثم نوضع الخضار المشكل
ومع التقليب المستمر ووضع مثل المقادير التي وضعت في الحساء أو الشوربة مع قليل الملح وقليل الفلفل الأحمر
عند غليان الحساء أو الشوربة نضع جزء منها في وعاء الخضار ونتركهم لتتم عمليه الطهي ويتبخر الحساء أو الشوربه ثم نضع مرة أخري الحساء أو الشوربة
حتي تمام السوي أو الطهي أو المذاق المقبول

أما الدجاج فبأي طريقة تحبوها يتم طهيه أولا ثم تقطيعة وإخلائة من العظام بعد الطهي
ثم نقوم بفرم 3(( أو 4 بصلات و4 فص ثوم )) وقليل من الملح جدا وفلفل أسمر ملعقة كبيرة وزنجبيل وزعتر بري
وتوبل أو بهارات مشكله إن وجد
((الثوم والبصل والبهارات السابقة يتم وضعها علي النار في وعاء به قليل السمن حتي يستوي البصل))
بعد الإنتهاء من البصل والثوم وطهيهم نترك النار كما هي لا نطفأها ونقلب الدجاج المخلي عليهم خمس دقائق

الأن
الدجاج بالتتبيله قد إنتهي
الأرز قد إنتهي
الخضار قد إنتهي

نحضر صينيه كبيرة
ونضع الخضار أولا كله كطبقة أولى
ثم الأرز يقلب علي الدجاج خارجا ويوضع بعد ذلك بالوعاء كطبقة ثانيه

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الربيع
الملكية
الملكية
فراشة الربيع


انثى
عدد الرسائل : 321
العمر : 43
الأقامة : Syria
العمل/الترفيه : مديرة المنتدى
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية )   طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية ) I_icon_minitimeالخميس مارس 20, 2008 11:45 pm

يم يم يم اكيد اكلة طيبة


مشكور جدا فنان على هل الاكلة ومن طبختها اكيد رح اعزمك عليها

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أيام زمان
مشرف
مشرف
أيام زمان


ذكر
عدد الرسائل : 317
العمر : 40
الأقامة : سوريا
العمل/الترفيه : انترنت وبرامج الكترونية
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية )   طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية ) I_icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 12:48 am

والله العضيم لما كنت برا عم قول شو بدي اكل وجيت لهون جوعتوني اكتر :09
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة ( اكلة قطرية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`·._.·(فـراشـ$الـربـيـع$ــة )·._.·°¯) :: منتدى المرأة :: فراشة قسم مطبخ المرأه-
انتقل الى: