قمر من هذا الزمان مبدئ فعال
عدد الرسائل : 18 العمر : 44 الأقامة : ابو ظبي العمل/الترفيه : مدير المزاج : قمر كل الازمان تاريخ التسجيل : 07/04/2008
| موضوع: نصائح مطبخية من عمو قمر الثلاثاء أبريل 08, 2008 7:19 am | |
| لكي يعصر الليمون بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره.
2- لا ترفعي الغطاءأثناء الطهو ، فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات ويتلفها .
3- لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .
4- إذا احترق الطعام على النار ضعي الإناء الحاوي على الطعام فورا في إناء أخر فيه ماء بارد وبهذه الطريقة لن يصل الحرق إلى باقي الأجزاء السليمة ، ثم ارفعي محتويات القدر إلى قدر آخر مع ترك ما يعتبر محترقاً ، واكملي الطهو في الإناء النظيف .
5- عندما تلاحظين أنه قد مضى وقت طويل على اللحم وهو يغلي ولم ينضج أضيفي ملعقة صغيرة من السكر فيسهل نضجه.
6- يمكنك تجفيف تفل ( ورق ) الشاي للاستفادة منه في تنظيف السجاد بعد تبليله بالماء .. رشيه واكنسي في اتجاه الوبر وبذلك تتم إزالة الأتربة العالقة بالسجادة.
7- عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
8- لسلق البيض دون أن تحدث به شروخ وكسورأثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .
9- لسلق البيض المشروخ : يمكنك تغليفه بورق الألمنيوم ( قصدير ) ثم إسقاطه في الماء المغلي .
10- إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء حتى تمنع دخول الهواء ، أو ينثر عليه قليل من الملح. [/size]
| |
|
اسير البحر عضو ذهبى
عدد الرسائل : 117 العمر : 39 الأقامة : اعماق البحار العمل/الترفيه : طالب الحرية المزاج : ممممم تاريخ التسجيل : 05/04/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية من عمو قمر الثلاثاء أبريل 08, 2008 10:00 am | |
| مشكور على هل المعلومات عمو قمر ومنكم نستفيد ياغالي | |
|
قمر من هذا الزمان مبدئ فعال
عدد الرسائل : 18 العمر : 44 الأقامة : ابو ظبي العمل/الترفيه : مدير المزاج : قمر كل الازمان تاريخ التسجيل : 07/04/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية من عمو قمر الثلاثاء أبريل 08, 2008 10:57 pm | |
| مشكور على مرورك الطيب غالي كلك زووووووء تحيات قمر الزمان | |
|
عاشقة الورد الوسام الفضى
عدد الرسائل : 176 العمر : 38 الأقامة : دنيا الخيال العمل/الترفيه : الاحلام تاريخ التسجيل : 30/03/2008
| موضوع: رد: نصائح مطبخية من عمو قمر الخميس أبريل 10, 2008 1:24 pm | |
| شكرا على هل التعليمات والنصائح المفيدة عزيزي
خبرتي في امور المطبخ والاكل قليلة
اتمنى منك المزيد من النصائح مشكور قمر من هذا الزمان | |
|